Чтобы укрепить здоровье и восполнить в организме недостаток гемоглобина — белка, содержащего железо, — ешьте эти продукты:
- Печень (особенно свиная). Содержит множество витаминов, микро- и макроэлементов.
- Красное мясо. Именно железо отвечает за красный цвет в мясе. 100 граммов говядины подарят вам 2,7 грамма железа.
- Рыба и морепродукты. Железо, йод и множество витаминов поступают в организм с этими дарами моря.
- Яйца. «Поставляют» в организм железо, магний, насыщенные жирные кислоты и витамины.
- Тыквенные семечки. Ешьте их сырыми и обжаренными. На 100 граммов приходится целых 13 граммов железа.
- Бобовые. Отварные фасоль, нут, горох, соя, чечевица в среднем содержат 3,3 мг микроэлемента на 100 граммов.
- Шпинат. Рекордсмен среди овощей по концентрации железа. Содержит аскорбиновую кислоту, которая помогает организму лучше усваивать железо.
- Крупы. Больше всего железа содержится в киноа. Но вы найдёте его и в гречке, овсянке, ячневой и других крупах.
Чтобы узнать свой уровень железа, достаточно сдать общий анализ крови.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев