Белок, йод, кальций, фосфор, железо, витамины А, D, Е, В, фолиевую кислоту, полиненасыщенные жирные кислоты — вот что получит ваш организм вместе с этим деликатесом.
Как выбрать красную икру? Делимся рекомендацией Роспотребнадзора.
🔴 Не покупайте икру с рук в местах несанкционированной торговли.
🔴 Посмотрите на крышку банки. Она не должна проминаться или быть вздутой.
🔴 Изучите этикетку. На ней должны быть указаны название рыбы, дата изготовления и фасовки.
🔴 Не покупайте продукт с добавкой Е239 — она запрещена и опасна для желудка. Допустимые добавки: Е200, Е201, Е202, Е203, Е211, Е212, Е213.
🔴 Обратите внимание на маркировку на жестяной банке. Найдите дату изготовления, слово «икра», номер завода-изготовителя, номер смены и индекс рыбной промышленности «Р». Надпись должна быть выбита изнутри!
🔴 У икринок нет ядра? Это ненатуральный продукт! Берите икру с ядрышками.
🔴 Икринки «сдувшиеся» и в большом количестве сока? Продукт уже размораживали! Берите банку с мелкими, однородными, рассыпчатыми и цельными икринками без трещинок и плёнок.
🔴 Если есть возможность, попробуйте лопнуть икринку. Не получается? Это ненатуральный продукт! Настоящая икра лопается при слабом нажатии.
🔴 Положите икринку в горячую воду. Натуральная немного побелеет и опустится на дно, а искусственная растворится, окрасив воду.
Купили некачественный продукт? Сообщите в ближайшее управление Роспотребнадзора!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2