Фильтр
  • Класс
Французский салат из сырой свеклы с яйцами - 952875483987

Французский салат из сырой свеклы с яйцами

1. 3 свеклы среднего размера
2. 1 картофелина
3. 1 некрупный огурец
4. половина луковицы
5. 2 куриные яйца или 5-6 перепелиных
6. свежая зелень
7. немного оливкового масла
8. майонез
9. соль, перец по вкусу
Как делать
1. Отварить картофель и яйца, охладить.
2. Свеклу очистить и натереть на крупной тёрке.
3. Картофель и огурец также очистить и натереть.
4. Луковицу порезать тоненькими полукольцами, зелень мелко порубить.
5. Посолить, поперчить, сбрызнуть обивковым маслом, перемешать.
6. Разложить по порциям и сверху добавить ложку майонеза, разложить порезанные четвертинками яйца.
  • Класс

В подарок секретарше

Каждый праздник подразумевает соответствующий настрой. А радостное возбуждение часто сопровождается шуткой. Журнал Playboy в преддверии женского праздника тоже проявил инициативу, классифицировав… секретарш. Причем, подразделив хозяек приемной на 10 различных типов, шутники из Плейбоя дали исчерпывающие рекомендации по поводу подарков и комплиментов. Итак…
Абитуриентка. Молоденькая девочка, которая усиленно готовится к поступлению в ВУЗ. Возможно, по второму или третьему кругу. Отношение к обязанностям равнодушно-пофигистсткое. В верхнем ящике рабочего стола — учебник английского языка.
Лучший подарок — книжка “100 рефератов по литературе” или «Решение задач по алгебре»
В подарок секретарше - 948700861267
  • Класс

Два салата на ужин

Два салата на ужин - 954577081683
  • Класс

Свинина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:
600 г свиной мякоти (задок)
2 небольшие морковки
1 крупная луковица
1 ст. л. томатной пасты
½ стакана сметаны
2-3 лавровых листа
2-4 ст. л. растительного масла
8-10 горошин душистого перца
Соль, сахар, молотый черный перец
Способ приготовления:
1. Морковь и лук очистить, вымыть. Морковь натереть на крупной терке. Луковицу разрезать на 4 части, после чего измельчить произвольными кусочками.
2. В большом стакане приготовить заливку: развести томатную пасту стаканом воды, посолить по вкусу и добавить немного сахару (0,5 – 1 ч. л.) Затем влить в соус сметану, тщательно перемешать и попробовать: смесь должна быть вкусной.
3. Мясо нарезать как на гу
Свинина в кисло-сладком соусе - 954034717011
  • Класс

Выгонка гиацинтов

Гиацинты — одно из самых любимых и наиболее распространенных луковичных растений. Ни один цветок не соединяет в себе столько положительных качеств: за гиацинтами легко ухаживать, у них самая разнообразная окраска лепестков, великолепный аромат и обилие цветков в соцветиях. Кроме того, их можно «выгнать» практически в любое время года.
Все виды и сорта гиацинтов можно условно подразделить на 3 большие группы:
1. Восточные, завезенные в Голландию во второй половине
XVI столетия.
2. Римские, получившие наибольшее распространение во Франции.
3. И Капштадские, с пониклыми цветами.
Восточный гиацинт чаще всего называют голландским. Он отличается от своего римского собрата бо
  • Класс

Свиной студень под острым соусом

Свиной студень под острым соусом - 952875483987
  • Класс

Солянка сборная (старинный рецепт)

Чаще всего мясные солянки готовят не специально. После праздничного застолья остаются кусочки мясных деликатесов, колбасы, сосиски, жареная птица и много чего другого. Доедать эти кусочки вряд ли кто будет, да и хозяйке стыдно подать на стол остатки былой роскоши. Вот из этих продуктов обычно и готовят солянки. К тому же солянка, как горячее и острое блюдо, придется очень кстати в качестве закуски к горячительным напиткам, которые так необходимы гостям на следующий день после застолья.
Ингредиенты:
Вода — 1,2 л
Копченая колбаса — 200 г
Ветчина — 200 г
Репчатый лук — 200 г
Соленые огурцы — 200 г
Сосиски — 200 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Лимон — 1 штука
Олив
  • Класс
  • Класс
Показать ещё