600 г свиной мякоти (задок) 2 небольшие морковки 1 крупная луковица 1 ст. л. томатной пасты ½ стакана сметаны 2-3 лавровых листа 2-4 ст. л. растительного масла 8-10 горошин душистого перца Соль, сахар, молотый черный перец
Способ приготовления:
1. Морковь и лук очистить, вымыть. Морковь натереть на крупной терке. Луковицу разрезать на 4 части, после чего измельчить произвольными кусочками. 2. В большом стакане приготовить заливку: развести томатную пасту стаканом воды, посолить по вкусу и добавить немного сахару (0,5 – 1 ч. л.) Затем влить в соус сметану, тщательно перемешать и попробовать: смесь должна быть вкусной. 3. Мясо нарезать как на гуляш, посолить и посыпать черным молотым перцем. 4. В большой сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки мяса и обжарить до побеления на среднем огне. Когда мясо выпустит сок, убавить огонь до минимума и тушить все под крышкой в течение 40 минут. 5. Через 40 минут вся жидкость выпарится. Тогда добавить в сковороду нарезанный лук и обжарить до прозрачности на среднем огне. 6. Когда лук будет готов, добавить тертую морковь, тщательно все перемешать и тушить все вместе до тех пор, пока морковь не приобретет желтоватый оттенок. 7. Затем влить в сковороду приготовленный соус, тщательно перемешать, дать хорошо закипеть, после чего накрыть сковороду крышкой и тушить все вместе 20-25 минут. 8. За 7 минут до готовности добавить лавровый лист и душистый перец. Затем попробовать блюдо на соль, при необходимости досолить и продолжать тушить до готовности моркови.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1