Выгонка гиацинтов
Гиацинты — одно из самых любимых и наиболее распространенных луковичных растений. Ни один цветок не соединяет в себе столько положительных качеств: за гиацинтами легко ухаживать, у них самая разнообразная окраска лепестков, великолепный аромат и обилие цветков в соцветиях. Кроме того, их можно «выгнать» практически в любое время года.
Все виды и сорта гиацинтов можно условно подразделить на 3 большие группы:
1. Восточные, завезенные в Голландию во второй половине
XVI столетия.
2. Римские, получившие наибольшее распространение во Франции.
3. И Капштадские, с пониклыми цветами.
Восточный гиацинт чаще всего называют голландским. Он отличается от своего римского собрата большим количеством цветков в соцветии. Однако из его луковицы выходит только одна цветоносная стрелка, в то время когда римский выбивает их несколько. Что касается окраски, то и римские, и голландские гиацинты имеют самую разнообразную окраску лепестков.
Гиацинты не особенно требовательны к почве. Причем не только к открытому грунту, но и к той, что используется для выгонки. Единственное, чего нужно остерегаться при составлении почвенной смеси, так это не перепревшего навоза. Самой лучшей почвенной смесью считается смесь, состоящая из 1 части речного песка, 3 частей дерновой земли и 2 частей земли из парника с добавлением перепревшего коровьего навоза.
https://ridero.ru/books/bolshoi_kalendar_dachnika_na_2023_god/
Нет комментариев