Солянка сборная (старинный рецепт)
Чаще всего мясные солянки готовят не специально. После праздничного застолья остаются кусочки мясных деликатесов, колбасы, сосиски, жареная птица и много чего другого. Доедать эти кусочки вряд ли кто будет, да и хозяйке стыдно подать на стол остатки былой роскоши. Вот из этих продуктов обычно и готовят солянки. К тому же солянка, как горячее и острое блюдо, придется очень кстати в качестве закуски к горячительным напиткам, которые так необходимы гостям на следующий день после застолья.
Ингредиенты:Вода — 1,2 л
Копченая колбаса — 200 г
Ветчина — 200 г
Репчатый лук — 200 г
Соленые огурцы — 200 г
Сосиски — 200 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Лимон — 1 штука
Оливки без косточек — 1 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Лавровый лист — 1 штука
Соль — по вкусу
Способ приготовления:1. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, выложить в сотейник и обжарить с растительным маслом.
2. Соленые огурцы очистить от кожуры и семян, мякоть измельчить и добавить к пассированному луку.
3. Ветчину, сосиски и колбасу нарезать и перемешать с огурцами и луком.
4. В отдельную посуду выложить томатную пасту, добавить немного воды, размешать. Образовавшийся томатный сок вылить в сотейник к остальным продуктам.
5. Через несколько минут добавить остальную воду, приправить солянку специями, при необходимости досолить и продолжать тушить на медленном огне еще 10 минут.
6. За 1-2 минуты до полной готовности выложить в сотейник оливки и ломтики лимона.
https://ridero.ru/books/pervye_blyuda_borshi_solyanki/
Нет комментариев