Несколько простых салатов к мясным блюдам
…из яблок и кольраби.
Расход продуктов:
2 яблока,
2 небольших кочана кольраби,
1-2 зубчика чеснока,
1-2 ч.л. мелкорубленой зелени кинзы,
1 ч.л. молотой паприки,
2 ст. л. растительного масла,
2- ст. л. яблочного уксуса, соль.
Способ приготовления:
1. Кольраби очистить, вымыть, и нарезать соломкой.
2. Очищенные яблоки нарезать ломтиками.
3. Чеснок очистить и раздавить в чесночнице.
4. Подготовленные овощи смешать в глубоком салатнике, заправить смесью масла и уксуса, посолить и осторожно перемешать.
5. Готовый салат сверху посыпать мелкорубленой зеленью.
…из краснокочанной капусты и яблок.
Расход продуктов:
2-3 яблока,
300 г краснокочанной капусты,
1 луковица,
2-3 ст. л. растительного масла,
1-2 ст. л. 3% столового уксуса,
1-2 ч.л. мелкорубленой зелени петрушки,
сахар и соль.
Способ приготовления:
1. Краснокочанную капусту нашинковать соломкой, пересыпать сахаром и солью, слегка сбрызнуть уксусом и дать постоять в течение 7-10 мин.
2. Яблоки очистить и нарезать соломкой.
3. Подготовленный репчатый лук изрубить острым ножом.
4. Смешать овощи в салатнике, заправить маслом, тщательно перемешать и посыпать сверху зеленью петрушки.
…из яблок и паприки.
Расход продуктов:
300 сладкого перца или паприки,
2 яблока,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1-2 ст. л. томатного пюре,
1-2 ст. л. растительного масла,
1-2 ст. л. лимонного сока,
1 ст. л. рубленой зелени укропа.
Способ приготовления:
1. Сладкой перец вымыть, разрезать вдоль и удалить плодоножку с семенами и перегородками. Затем ошпарить половинки крутым кипятком, быстро остудить в холодной воде и нашинковать тонкой соломкой.
2. Мякоть яблок натереть на терке со средними отверстиями и смешать с нарезанным перцем в салатнице.
3. Чеснок и репчатый лук очистить, мелко нашинковать и смешать с лимонным соком, томатным пюре и растительным маслом.
4. Сладкий перец и яблоки залить получившимися соусом, перемешать и украсить готовый салат мелко рубленной пряной зеленью.
…из редьки дайкон и яблок.
Расход продуктов:
1-2 редьки дайкон,
2 яблока,
2 моркови,
1 головка чеснока,
сок 1 лимона, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Очищенную редьку, морковь и яблоки нарезать соломкой и перемешать в салатнике.
2. С ошпаренного лимона снять цедру, из мякоти выжать сок.
3. Чеснок очистить от шелухи, раздавить в чесночнице и перемешать в однородную массу с солью и лимонной цедрой.
Подготовленную редьку и яблоки заправить получившимся соусом, полить лимонным соком и перемешать.
Нет комментариев