Когда я думаю о жизни скоротечности,
О том, что на земле я только гость,
Мне озаряет путь сиянье вечности
В прекрасных двух словах: «Воскрес Христос!»
Христос воскрес! Друзья, какая радость,
Какой восторг в искупленной душе!
Смерть не страшна, в душе покоя сладость,
Он воскресение и жизнь дарует мне.
Христос воскрес! И эта весть святая
Не блекнет, не стареет с бегом лет,
Она прошла чрез все века, давая
Для жизни импульс и чудесный свет.
Нас жизнь порою сильно утомляет,
Гнетут болезни, скорби, суета...
Но взор лишь к небесам я поднимаю,
И в сердце мир, покой и тишина.
«Христос воскрес!» – несется над планетой.
Пусть эта дорогая сердцу весть
В твоей душе откликнется ответом:
О да, Хрис
Подборка лучших рецептов домашнего кваса.
1. Рецепт кваса ржаного.
На 3 литра воды:
ржаные сухари – 1 кг,
сахар – 200 г,
дрожжи – 20 г,
изюм – 50 г.
Ржаные сухари залить кипятком, затем охладить.
Процедить, добавить сахар и хорошенько размешать.
Добавить дрожжей, поставить в теплое место и дать бродить 12 часов. Потом перелить в бутылки, добавить изюм и поставить их в холодное место.
Через два дня квас готов.
2. Домашний квас
Ингредиенты:
500 г ржаных сухарей,
40 г дрожжей,
200 г сахарного песка,
50 г изюма,
5—10 побегов свежей мяты,
3—4 листочка черной смородины,
4 л воды.
Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образования темно-коричневого цвета. Сухари залить ки