НЕЖНЫЙ СМЕТАННЫЙ ПИРОГ.
Я его готовлю каждые выходные.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-1 стакан сметаны,
-1 стакан сахара,
-2 яйца,
-1 стакан муки,
-1 чайная ложка разрыхлителя,
-1 чайная ложка ванильного сахара,
-щепотка соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбиваем яйца с сахаром до получения воздушной белой массы.
Затем добавляем сметану и постепенно начинаем добавлять в смесь просеянную муку, в которую уже ввели соль, ванильный сахар и разрыхлитель.
Перемешиваем тесто в одну сторону после добавления муки, чтобы масса оставалась пышной.
Готовое тесто вливаем в форму для выпечки смазанную маслом. Готовим в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, около 30-40 минут, готовность провер