Ингредиенты: 3 кг куриного мяса ( бедра, голени) 1,5 ст. л. соли 1 ч. л. черного перца горошком 1 ч. л. молотого черного перца 5 шт. лаврового листа 1 стакан воды Приготовление: 1. Курицу разрезать на кусочки. По возможности убрать все кости. Мелкие косточки можно оставить. Как и кожу. 2. Банки заранее вымыть и ошпарить кипятком. Стерилизовать посуду нужно только перед непосредственным наполнением. 3. Выложить курятину в кастрюлю или казан с толстым дном. Рекомендую чугунок или утятницу. Влить к курице немного воды. 4. Поставить посуду с курицей на слабый огонь и тушить при слабом кипении не менее трех часов. Лучше больше. 5. Мясо посолить, добавить перец горошком и молотый. А также и лавровый лист. Проварить тушенку еще 15-25 минут. 6. Банки простерилизовать, крышки прокипятить. 7. Наполнить горячие банки мясом и залить сверху вытопившийся жир. 8. Закрутить банки прокипяченными крышками. 9. Укутывать и переворачивать банки не нужно. 10. После остывания убрать банки на хранение в прохладное и темное место. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 4