Чудный творожно-лимонный торт с шоколадной глазурью
Потребуется:
Мука — 2 стак.
Яйца — 3 шт.
Творог — 200 г
Лимон — 1 шт.
Сахар — 2 стак.
Крупа манная — 4 ст. л.
Молоко — 2 стак.
Какао — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Ванилин — 1 г
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахарным песком (1 стак.) до растворения кристаллов сахара.
2. К смеси яиц и сахара добавить муку, разрыхлитель, ванилин и лимонную цедру. Быстро взбить до однородности. Густоту теста доводить до привычной/удобной степени порционным добавлением муки.
3. Вылить тесто в жаропрочную форму на промасленный пергамент, припорошенный мукой (французская рубашка). Отправить запекаться в духовку на 25-30 мин при уме
Шарлотка
Самая классическая и вкуснейшая шарлотка!
1. 5-6 средних яблок помыла
2. Почистила, нарезала в форму (смазанную раст. маслом) (размер формы 26 см)
3. Взяла 5 яиц + 1 стакан сахара
4. Взбила миксером
5. Добавила 1,5 стакана муки. Взбила.
Тесто не густое, не жидкое получилось
(еще добавила пакетик ванилина)
6. Вылила в форму поверх яблок
7. И отправила в разогретую духовку на
минут 30-40
8. Форму перевернула и аккуратно сняла с пирога
9. Как остыл, посыпала сах. пудрой.
Теперь можно и чайку попить :)
Этот пирог просто идеальный!
Пушистый бисквит и ароматная, кисленькая, сочная шапочка.... ммммм.....