Перелеты стали настолько обыденной и удобной вещью, что без них уже многие не представляют свою жизнь. Давайте выясним важные аспекты о питании в самолете.
– Не стоит перед полетом есть незнакомые продукты или любую экзотическую пищу. Лучший выбор – курица или рыба с рисом. Отличный выбор – овощной суп. Перед сном лучше ограничиться кефиром, ряженкой или йогуртом, что облегчит работу кишечника.
– Жареное или копченое – не лучшая пища перед полетом, иначе нагрузок на пищеварительную систему и поджелудочную не избежать. Чтобы не происходило газообразования, следует отказаться от газированных напитков, бобовых, ржаного хлеба, фаст-фуда.
– По этой же причине не стоит употреблять те фрукты и овощи, которые могут вызвать вспучивание: черешня, яблоки, капуста и т.д. Лук и чеснок вычеркиваем из предполетного рациона по причине специфического запаха.
И еще один важный момент: обязательно легко перекусите за полтора-два часа до полета, так ваш организм легче адаптируется. Да и вероятность укачивания уменьшится.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев