НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
200 г кукурузных палочек
150 г сливочного масла
1 б. вареной сгущенки
40 г кокосовой стружки
100 г молочного или темного шоколада
1 ст.л. сливочного масла
КАК ДЕЛАТЬ:
Кукурузные палочки при помощи блендера или вручную измельчаем. Я просто размял руками.
Вареную сгущенку взбиваем с размягченным сливочным маслом.
Смешиваем наш крем с кукурузными палочками и кокосовой стружкой. Придаем любую форму. Я в этот раз сделал в форме тортика. А можно сделать порционные кусочки, например, овальной или круглой формы.
Поставить десерт на 30 минут в холод для застывания.
Затем растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад с добавлением 1 ст.л. сливочного масла и залить десерт сверху. После этого украсить кокосовой стружкой.
Если будете делать порционными кусочками, то можно каждый кусочек обмакивать в глазурь и выкладывать на противень с пергаментной бумагой.
Обязательно десерт охладить, а лучше положить его в морозильник. При подаче выложить на красивое блюдо и подать с горячим кофе или чаем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев