ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ РЕЦЕПТ ВКУСНОГО,АРОМАТНОГО заливного пирога с курицей и капусткой+БОНУС от Клео: Салат "Фрида"
Простой в приготовлении и очень вкусный заливной пирог! С приготовлением пирога по этому рецепту справится даже начинающая хозяйка. Готовится достаточно быстро, легко, из доступных продуктов. Тесто у пирога получается мягкое, начинка сочная.
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
Тесто:
Яйца куриные - 3 шт.
Майонез - 150 мл
Сметана - 150 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 1.5 стакана
Соль - по вкусу
Начинка:
Куриное филе - 250 г
Капуста свежая - 200 г
Соль и специи - по вкусу
Кунжут - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
КАК ГОТОВИТЬ:
Соединяем майонез, сметану, соль и яйца, перемешиваем.Добавляем муку и разрыхлитель. По консистенции тесто получается немного гуще, чем на оладьи.
Куриное филе нарезаем тонкими кусочками.
Капусту шинкуем, солим и перетираем руками, пока капуста не пустит немного сока.Соединяем курочку с капустой,луком и специями.
Форму застилаем бумагой для выпечки, диаметр моей формы 28 см. Выкладываем половину теста.
Затем на тесто выкладываем начинку.
Начинку закрываем оставшимся тестом. По желанию посыпаем семенами кунжута.
Выпекаем пирог при температуре 180 градусов до румяной корочки, ориентируйтесь по своей духовке.Это примерно 35-40 минут.
Приятного аппетита!
САЛАТ "ФРИДА"
Такой салат может разнообразить ваше домашнее меню и замечательно подойдёт для праздничного стола.
СОСТАВ:
Рыбные консервы в масле - 1 банка
Картофель - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Сыр твёрдый - 40 г
Яйца куриные - 2 шт.
Листья зелёного салата - 0.5 пучка
Майонез - по вкусу
КАК ДЕЛАТЬ:
Дно салатницы застелить салатными листочками. Часть листьев порвать, а часть оставить целиком. С рыбных консервов слить масло, размять рыбу вилкой и выложить на листья салата.
Отварной картофель почистить и натереть на тёрке. Рыбу смазать майонезом и выложить картофель.
Помидор нужно взять плотный, чтобы при нарезке кусочки держали форму. Картофель смазать майонезом и выложить помидоры, добавить соль и перец.
Почистить яйца и также натереть их на тёрке. Помидоры смазать майонезом, посыпать яйцами.
Твёрдый сыр натереть на тёрке. На яичный слой нанести майонез, затем - твёрдый сыр.
Получается вкусно и сытно! Салат можно сразу подавать к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев