Солнечные морковные лепешки испечь не составит труда - рецепт очень прост. Обязательно приготовьте эту яркую вкусную выпечку хоть к супу (вместо хлеба), хоть к чаю,тогда в тесто можно положить побольше сахара и добавить пряности.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
200 г, морковки
2 ст.л сахар ,
120 мл вода ,
1 шт, яйцо
2 ст.л, масло растительное
по вкусу соль,
10 г дрожжи свежие ,
300 - 350 г мука ,
по желанию куркума
КАК ГОТОВИТЬ:
Отварить морковь.Почистить и натереть на терке.Добавить сахар, соль, воду, яйцо, масло, раскрошить дрожжи. Если тыква недостаточно яркая, можно добавить куркуму.
Размешать до растворения дрожжей.
Добавить муку и замесить тесто. Хорошо вымесить ложкой.
Накрыть и оставить примерно на час для подъема.
Подошедшее тесто ещё раз размешать.
Разогретую сковороду смазать маслом, выложить треть теста (сковорода диаметром 24 см), разровнять.
Выпекать на умеренном огне под крышкой.
Когда верх лепешки станет сухим, смазать маслом, можно посыпать кунжутом или маком и перевернуть.
Подрумянить с другой стороны (можно тоже под крышкой).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев