Если вы любите макароны с мясом, то непременно попробуйте приготовить спагетти по этому рецепту.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Спагетти - 400 г
Фарш мясной (куриный или свиной) - 250 г
Помидор - 100 г
Сыр твёрдый - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Масло растительное - 1 ст . ложка
Кетчуп - 2 ст. ложки
Майонез - 2 ст. ложки
Петрушка свежая (для подачи)
Вода - 50-70 г
Соль
Перец чёрный молотый
КАК ГОТОВИТЬ:
Для соуса смешать кетчуп и майонез.Репчатый лук очистить, мелко нарезать и добавить к мясному фаршу.Фарш с луком посолить и поперчить. Перемешать.
Сварим спагетти.Варить спагетти на среднем огне 5-6 минут, до полуготовности. В духовке спагетти доготовятся.
Воду со спагетти слить, оставить примерно 50-70 мл.
Форму для запекания (у меня стеклянная) смазать растительным маслом. Выложить спагетти в форму в виде гнёзд. Удобно накрутить спагетти на вилку и выложить в форму, делая в середине углубление.
Смазать "гнёзда" из спагетти соусом из кетчупа и майонеза. В углубления "гнёздышек" выложить фарш с луком.
Помидор нарезать кружочками и выложить на каждое "гнездо" из спагетти поверх фарша.
Сыр натереть на мелкой тёрке и распределить поверх помидоров.
Влить в форму с "гнёздами" из спагетти с фаршем, помидорами и сыром оставшуюся воду из-под спагетти - так блюдо получится более сочным, а макароны доготовятся в процессе запекания.
Запекать "гнёзда" из спагетти с куриным фаршем, помидорами и сыром 20-25 минут при 180 градусах.
Подавать "гнёзда"посыпав сверху зеленушкой.
Всем приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев