Это аппетитный салат по рецепту традиционной корейской кухни. Фунчозу также называют стеклянной лапшой за ее внешний вид и особенные свойства. Она отлично вбирает в себя соки других продуктов и аромат специй. С этим сочным, вкусным салатом ваше меню заиграет новыми красками.
СОСТАВ на 4 порции.
Курица – 250 гр. Лапша фунчоза – 200 гр. Стручковая фасоль – 200 гр. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Рисовый уксус(яблочный)– 50 мл. Соевый соус – 50 мл. Соль, перец – по вкусу Чеснок – 1 зубчик
КАК ГОТОВИТЬ:
Промываем стручковую фасоль, нарезаем ее примерно одинакового размера и отправляем на огонь вариться до готовности (15-20 мин.) Курицу промываем, обсушиваем ее бумажными полотенцами и разрезаем на небольшие кусочки. Отправляем жариться их на довольно сильном огне. Приправляем специями и солим. Теперь очистим лук и нарежем его полукольцами. Высыпаем его к курице и жарим. Чистим и натираем крупной теркой морковь. Перец, очищаем от семян, режем тонкими полосками. Отправляем все на сковороду. Пропускаем через пресс чеснок. Чеснок и вареную стручковую фасоль добавляем на сковороду, обжариваем. Все овощи должны быть мягкими. Лапшу фунчозу зальем на 5-7 мин. кипяченой водой. Сольем воду через дуршлаг, а лапшу промоем холодной. Фунчоза готова. Перекладываем фунчозу в глубокую миску, смешиваем ее с курицей и овощами. Заливаем салат соевым соусом и рисовым уксусом. Пробуем и досаливаем по вкусу. Даем готовому блюду настояться в холодильнике 1 час. Приятного аппетита!
СОВЕТ от Кшео:
Заместо фасоли можно применить грибы.Еще добавить болгарский перец.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев