Пикантная свинина, жаренная на сковороде с луком и помидорами черри — сочное и аппетитное мясо, которое готовится очень быстро.Просто — нарезать, отбить, приправить специями и поджарить. Отбивные получаются сочными, с аппетитной золотистой корочкой. Сладкий лук, который карамелизируется в мясном соке, и кисло-сладкие черри удачно дополняют вкусную жареную свинину.
СОСТАВ:
500 г свинины ;
2 головки лука;
8-10 помидорок черри;
30 г зелёного лука;
1 стручок перца чили;
2 столовые ложки оливкового масла;
2 чайных ложки специй для шашлыка;
красный перец, соль, сахар.
КАК ДЕЛАТЬ:
Кусок мяса нарезаем поперёк волокон ломтиками толщиной примерно 1.5 сантиметра.Закрываем мясо пленкой,накрытые плёнкой куски отбиваем сначала с одной, а затем, с другой стороны. Толщина отбитого мяса примерно 7-8 миллиметров.Теперь посыпаем свинину сухой шашлычной смесью, солью и красным перцем по вкусу. Втираем специи, после чего поливаем мясо оливковым маслом, перемешиваем.
В разогретую сковороду наливаем оливковое или растительное масло (рафинированное, без запаха), в нагретое масло кладём отбивные так, чтобы вокруг кусков оставалось свободное место. Если заполнить сковородку плотно, то они будут не жариться, а тушиться.
Обжариваем мясо 5 минут с одной стороны, затем переворачиваем, жарим 2-3 минуты.
Небольшие головки репчатого лука режем тонкими перьями или полукольцами. Добавляем нарезанный лучок в сковороду, посыпаем лук щепоткой соли и сахара, чтобы он быстро размягчился и карамелизировался.
Стручок перца чили режем тонкими колечками. Помидоры черри накалываем зубочисткой, чтобы при готовке кожица не лопалась.
Добавляем в сковороду чили и черри, готовим всё вместе 5-7 минут, сковороду иногда встряхиваем. Черри нежные овощи, если перемешивать содержимое сковороды лопаткой, то они превратятся в пюре.
Нарезаем мелко небольшой пучок зелёного лука, посыпаем наше жаркое, немного прогреваем и снимаем сковороду с огня. Оставляем на несколько минут, чтобы мясо отдохнуло. Пикантная жареная свинина с луком и черри готова.
Примерно через 5-10 минут подаём жаркое на стол. На гарнир к жареной свинине советую отварить рис или приготовить картофельное пюре, будет очень вкусно. Приятного аппетита.
Нет комментариев