Торт-безе Павлова очень нарядный и красивый. Особых сложностей в его приготовлении нет. Можно брать любые фрукты и ягоды. Такой шикарный десерт подойдет к любому праздничному столу. В сливки я добавила совсем немного сахара, учитывая, что безе достаточно сладкое.
Ингридиенты:
Белок куриного яйца: 4 Штуки,
Сахар: 200 Грамм,
Лимонный сок: 1 Чайная ложка,
Крахмал кукурузный: 3 Чайных ложки,
Ванильный сахар: 10 Грамм,
Сливки: 200 Миллилитров (35% жирности),
Сахарная пудра: 4 Чайных ложки,
Киви: 1 Штука,
Персик: 1 Штука,
Абрикос: 2-3 Штук
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты для приготовления безе Павлова.
Белки выложите в чашу миксера.
Взбейте белки миксером до мягких пиков. Постепенно всыпая сахар, взбейте белки до густой, стойкой, немного вязкой консистенции.
Добавьте в белки лимонный сок, ванильный сахар и крахмал.
Аккуратно перемешайте лопаткой.
Нарисуйте на пергаменте круг диаметром 20-22 сантиметра. С помощью кулинарного мешка с насадкой выложите безе, полностью заполняя круг.
По краю круга выложите узоры так, чтобы в середине безе образовалось углубление.
Безе готово. Отправьте его в духовку.
Сушите безе в духовке при температуре 80-100 градусов 1,5-2 часа. Снаружи безе должно быть твердым, а внутри мягким, как зефир.
Фрукты помойте и нарежьте.
Сливки хорошо охладите и взбейте миксером. Добавьте сахарную пудру. Выложите в середину торта.
На безе выложите нарезанные фрукты.
Торт-безе Павлова можно сразу подавать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев