Ингредиенты:
- 500гр. филе куриного
- 200гр. плавленого сырка
- 400гр. картофеля
- три луковички
- 200гр. морковки
- 100гр. масло сливочное
- по вкусу специи (перчик молотый, сухие травки, лаврушка и т.д.)
- соль.Способ приготовления:
1. Курицу залейте водой и поставьте на огонь. Как только жидкость забурлит, добавьте 1 ч.л. соли, несколько горошков перца и пару листиков лаврушки по желанию. Варите при медленном кипении в течение двадцати минут, после чего выньте мясо.
2. Очистите и нарежьте овощи кубиками (картошку и лук), мясо и плавленый сырок также измельчите ножом или натрите на крупной тёрке. В кипящий бульон выложите картофель и варите его пять-семь минут.
3. В это время на сливочном масле пропассеруйте лук до мягкости, добавьте к нему мелко нарезанную (или натертую) морковь, подсолите. Пассеруйте овощи до полуготовности моркови, затем выложите поджарку в бульон с картофелем. Варите еще 5-7 мин, добавив специи.
4. Теперь опустите курицу и плавленый сырок в суп, перемешайте и потомите на плите еще 3-4 минуты, после чего посыпьте зеленью и выключите плиту. Подавайте суп с хрустящими гренками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев