Песочное тесто:
- 560 г мука,
- 800 г маргарин,
- 200 г сахар,
- 5 г сода,
- 2 шт. яйца,
- 2 г соль.Начинка:
- 250 г орехи,
- 100 г сахар,Слоеное тесто:
- 500 г мука,
- 350 г маргарин,
- 2 шт. яйца,
- 5 г соль,
- 10 г кислота лимонная.Песочное тесто раскатать в виде прямоугольника толщиной 3 — 4 мм и разрезать на 4 полосы. На каждую полоску выложить пропущенные через мясорубку и смешанные с сахаром орехи, тесто осторожно свернуть в виде стручка, смазать взбитым яйцом и положить попарно на противень.
Слоеное тесто разделить на части, раскатать их по длине заготовленных стручков до толщины 5 — 6 мм. На каждую лепешку слоеного теста положить по два стручка и завернуть тесто несколько раз. Смазать яйцом, острием ножа нанести узор и поместить в духовку со средней температурой на 20 — 25 минут.
Стручки можно подавать с повидлом, вареньем и т. п.
Приятного вам аппетита!
#Выпечка☕
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев