Когда сахар растворится, продолжите варить смесь на медленном огне до закипания, перемешивая ее лишь изредка и очень медленно – иначе сахар может кристаллизоваться. Ориентировочно варить смесь после закипания нужно порядка 5 минут, проверить, готова ли заливка, можно так: проверяйте, как с ложки стекают капли смеси – они должны стать тягучими, а за каждой капелькой должен начать тянуться тонкий хвостик. Еще один показатель готовности – пузыри, которые будут образовываться при кипении: если они лопаются не быстро, как пузырьки воды при кипении, а медленно, становясь крупными, темнея и раздуваясь, значит, карамель готова.
Собираем чак-чак.
Обжаренное тесто нужно выложить в какую-либо широкую посуду и залить приготовленной карамелью (горячей), все это нужно аккуратно перемешать – карамель должна равномерно покрыть кусочки теста. Далее берется сервировочная тарелка, смачивается холодной водой, так же смачиваются руки, и смесь выкладывается на блюдо, а руками ему придается желаемая форма, при этом одновременно чак-чак нужно уплотнять.
Если при формовании чак-чака карамель прилипает к рукам, смачивайте их холодной водой.
Украсить готовый десерт можно монпансье, измельченными орехами, сухофруктами, кстати, орехи и сухофрукты иногда добавляют и в сам десерт при смешивании теста и медовой массы.
Таким образом можно приготовить вкусный чак-чак на радость всем домашним сладкоежкам. Как можно видеть, процесс этот хоть и имеет свои тонкости, но, все же, он не слишком сложен, и по этому рецепту чак-чак сможет приготовить даже малоопытный кулинар. Безусловно, существуют и другие рецепты приготовления чак-чака, мы же привели классический вариант этой восточной сладости, научившись приготовлению которого, вы сможете усовершенствовать блюдо на собственное усмотрение и вкус.
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!"и "поделиться".
Так он навсегда останется на вашей стене и кроме того
- его смогут увидеть ваши друзья!
И не забывайте комментировать!
Приятного вам аппетита!!!
Нет комментариев