Щука заслужила свою популярность, в том числе, за то, что распространена практически по всей территории нашей необъятной страны. Также мясо щуки низкокалорийное – на 100г содержит всего около 90ккал.
Уха из щуки при правильном приготовлении получается наваристой, ароматной, очень аппетитной и вкусной. Существует три главных правила приготовления ухи из щуки:
Она варится не менее 40мин (головы щуки нельзя варить меньше) – дольше, чем остальные виды ухи;
Брать для ухи следует не крупных, а мелких щук, иначе у супа будет привкус тины;
Варить головы щуки следует всегда только на слабом огне.
В такую уху, как и с другой рыбой, по традиции добавляются крупы, лук, картофель, лавр, морковь, зелень, перец в горошинах, чеснок. А вот брать дополнительные специи не стоит – они испортят вкус настоящей ухи.
Важно: бульон для будущей ухи солится в начале приготовления.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев