Горячие бутерброды, как и холодные, имеют несколько разновидностей:
Простые горячие бутерброды – готовятся в духовке или микроволновой печи, как правило, в качестве верхнего слоя используется сыр;
Горячие бутерброды-гренки – сначала жарятся гренки, затем на еще горячие гренки укладывается теплая или горячая начинка и они запекаются в духовке, либо подаются сразу;
Тартинки – из фигурно нарезанных небольших кусочков хлеба готовят гренки, потом их охлаждают, а сверху выкладывают горячую начинку из рыбных, мясных и других продуктов.
Любые горячие бутерброды нужно подавать сразу, пока не остыл хлеб или начинка. Что же касается открытости и закрытости бутербродов, то отметим: закрытый бутерброд – это уже не бутерброд, а сэндвич, именно в том, что бутерброд делается из одного кусочка хлеба, а в сэндвичах начинка кладется между двумя ломтиками хлеба, и заключается отличие этих закусок.
Итак, вариантов горячих бутербродов три, а что касается начинок, то они могут быть самыми разнообразными: мясо, паштет, рыба, консервы, овощи, сыр и т.д. Однако, поскольку мы говорим о тех бутербродах, которые могут стать полноценной заменой обеда, мы рассмотрим рецепты самых сытных и вкусных горячих бутербродов.
Рецепт горячих бутербродов с ветчиной, сыром и миндалем
Горячие бутерброды как полноценный обед
Понадобится:
4 ломтика белого хлеба,
40 г сливочного масла,
3 ст.л. молока свежего,
1 ст.л. муки,
½ ч.л. сока лимона,
1 щепотка тертой цедры лимона,
сыр, ветчина, соль, красный сладкий перец.
Как приготовить горячие бутерброды с ветчиной и сыром.
Подрумянить хлеб с одной стороны. Дать остыть, смазать с другой стороны сливочным маслом, а из остального масла, а также муки и молока, приготовить соус Бешамель (густой). В готовый соус положить порезанную мелко ветчину, толченые орешки, влить сок лимона и добавить его цедру, подсолить, перемешать. Приготовленной массой намазать хлеб, сверху посыпать тертым сыром и перцем, запечь в духовке или разогреть в микроволновой печи до расплавления сыра.
Нет комментариев