Фасоль богата растительным белком и витаминами, ее называют постным мясом.
Описание
Лобио готовят из темной фасоли. Фасоль следует залить холодной водой в пропорции 1 к 3. Затем фасоль варится не менее трех часов под крышкой на самом маленьком огне, без добавления соли.
Если в процессе приготовления вода выкипела, то следует добавить воды, так чтобы фасоль всегда была покрыта водой.
Если Вы готовите лобио впервые, то лучше изначально налейте больше указанной пропорции воды, даже из расчета 1 к 5. После того, как фасоль сварится, снимите кастрюлю с огня и прямо в кастрюле разомните фасоль при помощи деревянной толкушки.
Вы должны получить густой соус и примерно половина фасоли должна остаться целой. Для приготовления заправки используйте грецкие орехи, чеснок с солью.
Все нужно тщательно истолочь, чеснок с солью, а грецкие орехи отдельно. Полученную смесь положите в кастрюлю к фасоли, туда же добавьте пару столовых ложек гранатового экстракта или кетчупа. Теперь все тщательно перемешайте. Как только блюдо закипит, значит, лобио готово.
За несколько минут до полной готовности добавьте зелень, не нарезая ее. Когда блюдо остынет, зелень следует удалить. Блюдо подают, как горячим, так и холодным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев