Яичные завтраки - это быстро, питательно и конечно же вкусно! Не отказывайте себе в удовольствии! Забирайте наши рецепты себе и начинайте день правильно
1. Белковый рулет с куриным фаршем
Одинаково полезен на завтрак, обед и даже ужин!
На 100 г: 85 ккал, белки - 13 г, жиры - 2 г, углеводы - 3 г.
Ингредиенты:
• 1 яйцо
• 2 белка
• Куриный фарш 300 г*
• Лук 1 шт.
• Клетчатка 30 г
• Специи, зелень
• Натуральный йогурт 100 г
*лучше не покупать готовый фарш, а взять филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок
Приготовление:
Добавляем в фарш специи и мелко порубленный лук.
Лепим колбаску и в духовку ее минут на 10.
В это время делаем яичные блины (яйцо, белок, клетчатка)
Достаем колбаску, заворачиваем в блин и и отправляем в горячую, но выключенную духовку, чтоб дорумянилось.
Кушать с соусом из натурального йогурта и зелени.
2. Омлет с брокколи: начните день с пользой
Сделайте шаг навстречу своей идеальной фигуре с самого утра
На 100 г: 82 ккал, белки - 6 г, жиры - 5 г, углеводы - 4 г.
Ингредиенты:
• брокколи 100 г
• морковь 1 шт.
• яйцо куриное 3 шт.
• молоко обезжиренное 3 ст. л.
• соль
Приготовление:
Для приготовления омлета с брокколи морковь помыть, очистить и порезать кубиками.
Брокколи помыть, разделить на соцветия.
Брокколи и морковь приготовить в пароварке или отварить.
Яйца взбить.
Добавить молоко и соль, перемешать.
К яично-молочной смеси добавить овощи и перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом. В форму вылить омлет с брокколи и поставить в духовку. Готовить 30 минут.
Омлет с брокколи подавать можно с натуральным йогуртом.
3. Творожный омлет - белковая радость за 10 минут!
На 100 г: 82 ккал, белки - 6 г, жиры - 5 г, углеводы - 4 г.
Ингредиенты:
• Творог натуральный 180 г
• Яйцо (3 шт.) 150 г
• Соль, перец, специи, зелень – по вкусу (у нас без зелени)
Приготовление:
Творог и яйца тщательно перемешать, посолить и добавить рубленной или сушеной зелени. Выпекать на медленном огне под крышкой около 7-10 минут.
4. Фриттата с кабачками и помидором
Легкий и вкусный завтрак для яркого начала дня!
На 100 г: 53 ккал, белки - 3 г, жиры - 3 г, углеводы - 4 г.
Ингредиенты:
• Яйца - 4 шт
• Белок - 4 шт
• Кабачок - 1 шт
• Помидор - 1 шт
• Лук - 1 шт
• Сыр - 10 г
• Оливковое масло - 2 ч. л
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Готовим овощи и сыр: Лук чистим и мелко нарезаем. Кабачок (цуккини) режем соломкой. Сыр трем на мелкой терке. Помидоры нарезаем кружочками. В небольшую миску добавляем 4 яйца, 4 белка, тертый сыр, соль и перец по вкусу. Все хорошо взбиваем венчиком.
На среднем огне в сковороде разогреваем немного масла и обжариваем лук до слегка желтоватого цвета (около 8-10 минут).
Добавляем кабачки (цуккини), увеличиваем огонь (чуть выше среднего), приправляем солью, перцем и готовим 3-4 минуты, пока не выйдет вся влага, периодически помешивая.
Заливаем овощи подготовленной яичной массой, смотрим чтобы яйца покрыли все овощи. Сверху кладем помидоры. Солим и перчим по вкусу. Как только начнут запекаться края фриттаты (около 2-3 минут), снимаем ручку со сковороды и отправляем яичницу в разогретую духовку до 200С градусов на 15-18 минут, либо пока фриттата полностью не приготовится.
Фриттату разрезаем на 4 части, подаем теплой.
Приятного аппетита!
5. Тортилья - испанский омлет для бесстрашных тореро!
На 100 г: 125 ккал, белки - 7 г, жиры - 5 г, углеводы - 13 г.
Ингредиенты:
• Картофель — 280 г
• Яйца — 5 шт.
• Лук — 140 г
• Помидор — 1 шт.
• Зеленый горошек — 1/2 стакана
• Оливковое масло — 1 ст. л.
• Соль и Перец — по вкусу
Приготовление:
- Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью.
- Почистить лук, разрезать на половинку и мелко порубить.
- Острым ножом нарезать помидоры.
- Влить масло в сковородку. Разогреть на среднем огне.
- Добавить картофель и обжарить его в течение 5 минут, постоянно помешивая.
- Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать.
- Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой, так чтобы смешать желтки и белки.
- Добавить соль и перец.
- Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами.
- Добавить помидоры и горошек.
- Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту.
- Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут.
- Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут. Подавать горячим.
6. Кабачковый омлет в духовке
Питательный и низкокалорийный завтрак для тех, кому наскучили "заезженные" рецепты!
На 100 г: 68 ккал, белки - 8 г, жиры - 3 г, углеводы - 2 г.
Ингредиенты:
• 5 ст. л. обезжиренного творога
• 2 яйца + 2 белка
• кабачок 200 г
• соль, перец
Приготовление:
Творог взбить с яйцами, кабачок очистить, натереть на мелкой тёрке. Всё смешать, посолить, выложить в форму, запекать в духовке при 180 градусах 25 минут.
7. Омлет с брокколи на завтрак
На 100 г: 160 ккал, белки - 10 г, жиры - 12 г, углеводы - 2 г.
Ингредиенты:
• Яйца - 6 шт
• Брокколи (соцветия) - 180 г
• Чеснок - 7 г
• Оливковое масло - 2 ст. л.
• Соль и черный перец
• Тертый сыр — 50 г
Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Нагрейте столовую ложку оливкового масла на сковороде.
Забросьте измельченный чеснок и готовьте до прозрачного состояния. Забросьте брокколи, соль и перец. Готовьте с минуту.
Влейте 2 столовые ложки воды, закройте крышкой и готовьте, пока брокколи не обжариться. Остудите.
В большой миске взбейте венчиком яйца. К яйцам добавьте остывшую брокколи. Перемешайте. Нагрейте в сковороде 1 столовую ложку масла на среднем огне и перелейте смесь.
Готовьте около 3-4 минут, пока не схватятся края. Присыпьте сыром и поставьте сковороду в разогретую духовку на среднюю решетку на 8–10 минут. Достаньте из духовки и сверху засыпьте дополнительной порцией сыра и молотым перцем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев