🍃 Куриные грудки с рикоттой и розмарином.
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки,
- 4 ст.л. рикотты,
- 1 веточка розмарина,
- 4 зубчика чеснока,
- 2 ст.л. растительного масла (у меня оливковое),
- 1 ст.л. сливочного масла,
- соль,
- свежемолотый черный перец.
Приготовление:
1. Острым ножом разрезаем филе посередине; будет удобнее разрезать ровно, если прижмёте филе ладошкой к столу. Солим и перчим получившийся кармашек внутри. И снаружи. Укладываем друг на дружку и отставляем в сторону на 15 минут.
2. Смешиваем 4 ст.л. рикотты с мелко нарублеными листиками розмарина.
3. Выкладываем начинку в каждый кармашек ровно по 1 ст.л. Немного прижимаем, чтобы бы было проще «застёгивать» зубочистками. Закрепляем края зубочистками.
4. Хорошо разогреваем сковороду с двумя ложками растительного масла. Выкладываем филе и обжариваем с каждой стороны до румяной корочки примерно по 5-7 минут (зависит от размера куска). Затем, убавляем огонь до минимума, добавляем в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла, накрываем крышкой и жарим ещё 12-20 минут (в зависимости от размера куска). Можно проверить готовность филе, проткнув его острым ножом в самом толстом месте, если вытекающая жидкость прозрачная — мясо готово, если розовая, то нужно еще пару минут.
🍃 Куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Ингредиенты:
500 гр. куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл молока или нежирных сливок
150 гр. твердого маложирного сыра
Приготовление:
1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, добавить яйцо и хорошо перемешать фарш.
2. Теперь возьмите форму, залейте немного молока и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму.
3. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
4. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать с молоком.
Достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
5. Сыр расплавится и потечет, а молоко пропитает шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления. На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.
🍃 Легкий салат с курицей
Ингредиенты:
Помидор 1 шт
Огурец 1 шт
Куриная грудка 200 гр
Соевый соус 1 ст. ложка
Листья салата по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло по вкусу
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.
Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.
2. Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками.
3. Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата. Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.
По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.
🍃 Сочное филе в медово-соевом соусе-вкуснотища невозможная
Ингредиенты:
3-4 шт куринных филе
0,5 стакана перетертых томатов (или 1,5-2 с.л. томатной пасты разведите слегка водой)
1/3 -1/4 стакана соевого соуса
1ст.л. меда
1ст.л. кунжутного масла (опционально, но с ним вкуснее)
Красный перец
Приготовление:
1. Куриное филе режим на небольшие кусочки, добавляем все остальные ингредиенты, тщательно все это дело смешиваем и оставляем мариноваться на столе на 1 час.
2. Нагреваем сковороду, выкладываем нашу курочку вместе с маринадом, разравниваем.
3. Жарим 2 минуты без крышки, переворачиваем. Еще 2 минуты жарим - переворачиваем. Если нужно, то повторяем процедуру и третий раз.
4. Накрываем крышкой и тушим 3 минуты. Не нужно долго жарить курицу, а то она станет жесткой, максимум на это отводим 8-10 минут. Курочка получается мягкая, сочная, ароматная и буквально тает во рту
🍃 Куриные котлеты с кабачком: с пользой для фигуры!
Ингредиенты:
● Куриное филе - 100 г
● Кабачки - 2 шт
● Яйцо - 1 шт
● Чеснок - 7 г
● Специи - по вкусу
● Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Кабачки помойте и натрите на крупной терке, отожмите получившуюся массу как следует. В кабачковую массу добавьте фарш, специи и яйцо. Перемешайте. Возьмите в ладошку фарш, еще раз отожмите его от жидкости. Сформируйте котлеты нужной вам величины. Обжаривайте их на раскаленной сковороде по 5 минут с каждой стороны. Затем потушите там же с водичкой минут 10 (под крышкой).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1