Сегодня я предлагаю рецепт, полезного и вкусного блюда. Оно подойдёт и для тех, кто постится, на диете и просто почитателей здорового питания.
Время приготовления - 40 минут.
Количество порций - 4-5.
Калорийность - 101 ккал. на 100 гр.
Ингредиенты:
Рыба (любой стейк белой рыбы) - 500 гр.
Капуста брокколи (замороженная) - 400 гр.
Лук репчатый - 300 гр.
Чеснок - 20 гр.
Подсолнечное масло - 4 ст.л. (68 гр.).
Укроп -20 гр.
Способ приготовления:
Размороженную капусту брокколи положите в кипящую воду и варите 5 минут. Откиньте готовую капусту на дуршлаг. Лук, чеснок почистите, порежьте кубиком и обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте к луку брокколи (оставьте пару соцветий для украшения) и обжарьте ещё две минуты. Разморозьте рыбу и отделите филе от кости. Кости залейте литром холодной воды, доведите до кипения, снимите пену и варите 5 минут. Готовый бульон процедите, отделите мякоть рыбы от кости и верните в бульон. В бульон добавьте лук и брокколи и не много остудите. Пока бульон остывает, посолите, поперчите филе рыбы и притушите рыбу до до готовности. В блендере измельчите остывшее содержимое кастрюли (бульон с брокколи и луком). Содержимое блендера перелейте в кастрюлю, доведите до кипения, посолите, поперчите и, помешивая, проварите 2 минуты. Наш суп готов. Налейте суп в порционную тарелку, положите порезанные кусочки рыбы, измельчённый укроп и мелкие соцветия брокколи.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев