Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Ленивые голубцы получили свое название потому, что с такими голубцами меньше возни, чем с традиционными. К тому же, запекать их будем в духовке. Ленивые голубцы больше напоминают котлеты с капустой.
Ингредиенты:
• Капуста, кочан — 1/2 Штуки
• чеснок — 2 зубчика
• Луковица — 1 Штука
• перловка — 4 Ст. ложки
• Фарш мясной — 550 Грамм (смесь свиного и говяжего)
• Яйца — 2 Штуки
• Соль, перец — По вкусу
• Томатное пюре — 2 Стакана (или протертые помидоры)
• Сметана — 4 Ст. ложки
Количество порций: 5-6
Описание приготовления:
Как приготовить голубцы ленивые в духовке?
1. Почистите лук и чеснок, лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок выдавить через пресс.
2. Отварите до готовности перловку согласно указаниям на упаковке
3. Капусту нашинкуйте, а затем полоски нарежьте кубиками.
4. В миске смешайте фарш, перловку, лук и чеснок, нарезанную капусту, яйца, соль и перец. Перемешайте до получения однородной массы.
5. Смоченными в воде руками из фарша сделайте котлеты.
6. Голубцы выложите в форму для запекания.
7. Залейте смешанным соусом из томатного пюре и сметаны с солью и перцем.
8. Запекайте ленивые голубцы в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-55 минут.
Голубцы ленивые в духовке готовы!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев