Давно ничего не добавляла в свою "похудательную" группу:))) И вот день настал:) Сегодня я расскажу, как удерживаю вес, как питаюсь, ЧЕМ питаюсь, и как себя чувствую:)
Я не святая и люблю покушать:) А праздники - это святое:) Поэтому, за праздники наела-таки я себе 3 кг. Но питаться продолжаю по часам, в одно и то же время, и нисколько не боюсь, что не смогу остановиться и снова начну жрать:) Сейчас мне не нужно ограничивать себя на 1200 калориях. Мне ПОКА не нужно больше худеть. Мне нужно УДЕРЖАТЬ достигнутый вес - а это, поверьте мне на слово, намного сложнее:) Сейчас я не считаю калории, не взвешиваю порции, на весы встаю один раз в неделю. Короче говоря - чувствую себя комфортно и восхитительно:) Ем все, что хочу. Правда В ОДНО И ТО ЖЕ ВРЕМЯ и НЕ ПЕРЕЕДАЮ - это непреложное правило для тех, кто следит за своим весом.
Сегодня мне захотелось жарёхи:) Прям как беременной - остро и безоговорочно:))) Хочется - значит непременно надо! Предваряя ваш вопрос о калориях, спешу ответить - я специально подсчитала калорийность вкусного блюда. В конце вы поймете - почему важно есть то, что просит организм (подмигиваю, интригуя)
Итак, жарёха:
На НГ к нам приезжала мамуля. Навезла деревенских деликатесов. Среди прочих были грибы. Белые. Боровики! Заботливо отваренные. Я начистила картохи (600гр) (ею же привезённой), нарезала ее соломкой, и обжарила в растительном масле (22гр). В почти готовую картошку добавила грибы (300гр) и ещё пожарила вместе с картошкой. Потом нарезала мелконько лучок (120гр) (коий тоже достался от маменьки) и добавила его в обжарку. В конце посолила, убавила огонь и чуток потомила под крышкой. Фото я, конечно, предоставлю... Но как передать аромат от грибной жарёхи?! Вам остается только включить своё воображение, друзья:) Ибо словами описать это просто невозможно:)
Если вы думаете, что это мега-калорийно, то ошибаетесь!:)
На 100 гр - всего 111 ккл!
Если съесть порцию в 250 граммов на обед, то НИЧЕГО не случится!
О полезности тут и говорить нечего. Только факты:
В любимой многими картошке содержится множество витаминов, минералов и других полезных веществ. Особенно славен этот овощ высоким содержанием калия, магния, железа. Много там кальция, фосфора, хрома, углеводов, крахмала. Есть витамины: С, РР и группа В. Есть ценная фолиевая кислота, много других необходимых организму веществ.
Вообще, картофель содержит очень много калия, являясь в этом качестве, лидером среди остальных продуктов. Известно, что этот минерал жизненно необходим для здоровья сердечнососудистой системы. Без него невозможна нормальная работа почек.
Даже небольшая порция отварного картофеля за день, практически обеспечивает организм суточной нормой калия, фосфора и необходимым количеством углеводов. Очень полезен молодой картофель, ведь он содержит много витамина С. Поэтому употребление всего 100 г молодой картошки за день, обеспечивает организм суточной нормой этого витамина.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Белые грибы содержат витамин А (в виде каротина), В1, С и особенно много витамина Д.
В белых грибах больше, чем в других, содержится рибофлавина – вещества, отвечающего за здоровье и рост ногтей, волос, кожи и за здоровье организма в целом. Особенно важен рибофлавин для поддержания в нормальном состоянии функции щитовидной железы.
Белые грибы обладают рядом полезных качеств. Белый гриб кроме вкусовых качеств, славится своей способностью стимулировать секрецию пищеварительных соков, превосходя в этом отношении мясные бульоны.
Благодаря содержанию большого количества серы и полисахаридов белые грибы помогают бороться с онкологическими заболеваниями. Он также обладает противоинфекционными, ранозаживляющими, противоопухолевыми и тонизирующими свойствами.
Входящий в состав белых грибов эфир лецитин, препятствует отложениям холестерина на стенках сосудов, что делает его полезным при атеросклерозе и малокровии. А содержащаяся в грибах аминокислота эрготионеин поддерживает процессы обновления клеток и поэтому особенно полезна для глаз, почек, печени и костного мозга.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
А теперь секреты, о которых я говорила давеча:
- Если не хотите переизбытка жира, не лейте много масла!
Если бы вы знали, сколько калорий содержится в растительном масле, вы бы перестали лить его на сковородки бездумно:)
- Если хотите получить качественную еду на выходе, приобретите хорошую сковороду, требующую минимум масла.
- Нельзя совсем отказываться от жиров. В этом случае у вас начнет сохнуть кожа, ломаться ногти, сечься волосы... Без жира организм будет жить дискомфортно. Впрочем, от его избытка - тоже:) Важно найти золотую середину - не навредить себе любимой:)
Подытоживая:
Похудев, ешьте что хотите. Но не забывайте о качестве и количестве пищи.
Не нарушайте режим.
И вы обязательно будете радоваться своему отражению в зеркале!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3