Аджапсандал - замечательное блюдо к любым шашлыкам. Поэтому, прежде, чем жарить шашлык, приготовьте вкусную "макалку"
Доведите до черноты баклажаны, перцы и помидоры - в любых пропорциях. Затем очистите обуглившуюся шкурку и нарежьте все овощи. Поместите их в большую кастрюлю. Туда же порежьте зелень (какая есть, но с кинзой будет просто восхитительно), измельчите горький стручковый перец (на ваш вкус - любите поострее - значит побольше, не любите острое - чуточку) и чеснок. Посолите, и аккуратно все перемешайте. Всё! Аджапсандал готов.
Отставьте его в сторонку и принимайтесь за шашлыки. Когда и шашлык будет хорошенько пожарен, кладите его себе на тарелочку, а рядом положите ложку аджапсандала. Обязательно налейте красного азербайджанского СУХОГО вина! И начинайте наслаждаться изысканным вкусом пряного вечера на природе. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8
Доведите до черноты баклажаны, перцы и помидоры - в любых пропорциях. Затем очистите обуглившуюся шкурку и нарежьте все овощи. Поместите их в большую кастрюлю. Туда же порежьте зелень (какая есть, но с кинзой будет просто восхитительно), измельчите горький стручковый перец (на ваш вкус - любите поострее - значит побольше, не любите острое - чуточку) и чеснок. Посолите, и аккуратно все перемешайте. Всё! Аджапсандал готов.
Отставьте его в сторонку и принимайтесь за шашлыки. Когда и шашлык будет хорошенько пожарен, кладите его себе на тарелочку, а рядом положите ложку аджапсандала. Обязательно налейте красного азербайджанского СУХОГО вина! И начинайте наслаждаться изысканным вкусом пряного вечера на природе. Приятного аппетита!