Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.;
Сахар — 100 г;
Ванильный сахар — 10 г;
Растительное масло — 80 мл;
Сливочное масло — 50 г;
Мука — 350 г;
Разрыхлитель — 8 г.
Для крема:
Молоко — 400 мл;
Яичный желток — 1 шт.;
Кукурузный крахмал — 2 ст.л.;
Сахар — 4 ст.л.;
Ванильный сахар — 10 г;
Сливки 33% — 180 г;
Яблоко — 1 шт.;
Сок лимона.
Готовим:
Яйца разбиваем в миску, высыпаем сахар и ванильный сахар, венчиком взбиваем до растворения песчинок. Добавляем в смесь растительное масло и растопленное сливочное масло, смешиваем.
Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Вымешиваем руками эластичное и мягкое тесто. Небольшой кусочек теста отправляем в морозилку в целлофане.
Остальное тесто распределяем по форме для выпечки тонким слоем на дне и по бортикам. Оставляем форму в холодильнике на 15 минут.
Для приготовления начинки очищаем яблоко от кожуры и внутренностей, нарезаем маленькими кубиками. В сковороде на сливочном масле обжариваем яблочные кусочки с лимонным соком и ложкой сахара. Доводим до слегка мягкого состояния и золотистого цвета.
В сотейник выливаем молоко, высыпаем сахар, ванильный сахар. Добавляем кукурузный крахмал и яичный желток, варим на среднем огне до загустения, взбиваем венчиком.
После загустения вливаем в крем сливки, перемешиваем. Кладем в крем остывшие яблочные дольки, смешиваем. Выкладываем крем в форму на дно с тестом, равномерно распределяем по поверхности.
Натираем на верхушку кремового слоя кусочек теста из морозилки при помощи терки. Распределяем стружку равномерно по верхушке пирога.
Выпекаем пирог до золотистого цвета в духовке при 180 градусах.
После выпекания пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ОГУРЧИКАМИ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ ЛЕТА
Полив. На этот период требуется тщательный полив 8-10 л на 1 кв.м. Часто, в утреннее время огурцы поливают под корень, а на листья вечером, когда спадет жара. Основное правило тут такое: глубина полива должна составить примерно 20 см., а радиус 15 см, не задевая корневую шейку. Подкормка. Это дело индивидуальное, но чаще всего, в этот период, огурцы нуждаются в калии и фосфоре. На месяц нужны 2-3 подкормки, для которых потребуется 1 столовая ложка нитрофоски на 10 литровое ведро. Через две недели на то же ведро разведите 0,5 л коровяка и 1 ст.л. сульфата калия. Профилактика. Тут неплохо себя показывают народные средства. Вода и молоко 9:1 + 3 капли йода на литр смеси, поливать раз в неделю, если конечно не слишком влажно. Также подойдут Споробактерин, Фитоспорин-М, используемые по инструкции.
Это гораздо вкуснее малосольных огурцов РЕЦЕПТ просят ВСЕ кто пробует!
Закусочные огурчики за 5 минут. Закусочные огурцы, они похоже по вкусу на малосольные огурцы, но гораздо вкуснее. Готовятся быстро и не сложно. На следующий день они становятся только вкуснее поэтому можно готовить заранее. #видео
Обычные оладьи теперь не готовлю: нашла рецепт, который прям "наш-наш" - ну очень вкусно!
По вкусу такие оладьи напоминают пирожки с мясом. Разлетаются за 10 минут! Совершенно не жирные, пышные и вкусные-вкусные. Однажды я просто добавила в тесто для оладьев начинку - и теперь только так и готовлю. Рекомендую! Понравится точно!
Обычные оладьи теперь не готовлю: нашла рецепт, который прям "наш-наш" - ну очень вкусно!
По вкусу такие оладьи напоминают пирожки с мясом. Разлетаются за 10 минут! Совершенно не жирные, пышные и вкусные-вкусные. Однажды я просто добавила в тесто для оладьев начинку - и теперь только так и готовлю. Рекомендую! Понравится точно!
Нет комментариев