Ингредиенты:
Масло сливочное размягченное — 60 граммов
Сахар — пять столовых ложек
Яйца куриные — одно яйцо
Мука пшеничная — 150 граммов
Разрыхлитель – одна чайная ложечка ( можно уменьшить количество до половины чайной ложечка)
Соль – четверть чайной ложечки
Яблоки – два средних яблока (300 граммов)
Приготовление мягкого яблочного печенья
Приготовить миску. Выложить в нее масло сливочное и добавить сахар. Все тщательно перемешать лопаткой. Добавить яйцо и еще раз перемешать до однородности.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль. Замесить тесто. Тесто получается мягким, как для кекса.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать мелким кубиком. Добавить яблоки в тесто и сразу перемешать до однородности.
Приготовить противень. Застелить его бумагой для выпечки, смазанной маслом. Взять примерно неполную столовую ложку теста и сформировать печенье руками, смоченными водой. Выложить все печенье на противень на достаточном расстоянии друг от друга, поскольку во время выпечки печенье растечется.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить печенье в духовку и выпекать примерно пятнадцать минут до румяного цвета. Готовое печенье остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев