пышный пирог из манки
Выпечка на молоке получается более нежной и в то же время насыщенной. Так что если вы хотите не только вкусно, но и сытно покушать, сохраняйте этот рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
варенье 75 мл
мука 200 г
молоко 0,2 л
сахар 200 г
лимонная кислота 2 щепоти
манка 200 г
яйца 2 шт.
растительное масло 5 мл
сливочное масло 150 г
сода 2 щепоти
Время приготовления: 85 минут Калорийность на 100 грамм: 333 ккал
Как приготовить:
В глубокую емкость разбейте яйца.
Добавьте сахар и взбейте компоненты в пышную, легкую массу.
Молоко совсем немного подогрейте.
Влейте его к яйцам и туда же введите манку.
Перемешайте и дайте настояться на протяжении тридцати минут.
За это время растопите на плите сливочное масло.
Остудите его до комнатной температуры.
Когда время пройдет, введите масло в тесто, туда же добавьте лимонную кислоту.
Всыпьте муку через сито и замесите однородное тесто с помощью блендера.
Форму смажьте растительным маслом с помощью кисточки.
Вылейте равномерно тесто, сверху распределите варенье.
Уберите пирог в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.
Совет: добавьте в тесто немного орехов, с ними будет вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев