Ингредиенты:
500 г куриной грудки, нарезать на полоски
1 маленькая луковица
2 моркови, тонко нарезанные
1 красный перец , нарезанный полосками
2-3 чайные ложки свежего тертого имбиря
3 зубчика чеснока, измельчить
1 горсть молодого горошка
Маринад:
100 мл пахты
2 столовые ложки соевого соуса
сок из 1 апельсина
имбирный соус:
50 мл абрикосового джема
2 столовые ложки восстановленного соевого соуса
40 мл красного вина уксуса
3 столовые ложки коричневого сахара
2 столовые ложки меда
1-3 чайные ложки соуса чили
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки перца
1 чайная ложка кукурузного крахмала
Панировка
0.5 стакана крахмала
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка чесночного порошка
1/2 чайной ложки лукового порошка
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/4 чайной ложки перца
дополнительно:
1 стакан карамельных кешью
цедра от 1-2 апельсинов
Нарезанный зеленый лук (по желанию)
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для маринада и замариновать курицу в течение минимум 30 минут (чем дольше, тем лучше).
Карамелизовать кешью с сахаром в течение 5 минут.
Смешать ингредиенты для имбирного соуса.
Отдельно смешать все ингредиенты для панировки и обвалять курицу.
Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне в большой сковороде. Обжарить курицу в течение 8 минут и переложить на тарелку.
Добавить в сковороду еще 1 столовую ложку масла и обжарить лук и морковь в течение 2 минут. Добавьте красный перец, имбирь и чеснок и готовить еще 30 секунд. Прилить соус и добавить горошек и курицу.Перемешать. Готовить на медленном огне, пока соус не загустеет,примерно 1-2 минуты.
Отрегулировать вкус..
Подать с апельсиновой цедрой, карамельными кешью и зеленым луком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев