Для приготовления домашней халвы вам не понадобится много времени или ингредиентов. Стоит взять семечки подсолнуха или арахис, или миндаль и сахар или мед – и ваша полезная халва почти готова. Приготовив ее своими руками, вы можете быть уверены в качестве и пользе этого продукта, здесь точно не будет никаких посторонних добавок и просроченных ингредиентов.
Угощайтесь
Ингредиенты:
350 гр семян подсолнечника
190 гр пшеничной муки
150 – 200 гр сахарного песка
горсть арахиса
125 мл воды
125 мл растительного масла
В первую очередь слегка обжариваем очищенные семечки на сухой сковороде, все время помешивая, до едва заметной румяности и даем остыть.
Точно так же обжариваем муку до кремового цвета и легкого орехового аромата, постоянно мешая лопаткой и следя за тем, чтобы она ни в коем случае не подгорела.
Остывшие подсолнечные семена измельчаем в мясорубке (можно воспользоваться миксером или блендером), прокручивая два или три раза до нужной вам текстуры, и смешиваем в глубокой миске с мукой до однородности.
Из сахара и воды варим в течение 5 – 7 минут самый обычный сироп и вливаем в сухую смесь, присоединяем орехи, растительное масло и тщательно вымешиваем халву в однородную, густую массу
Выкладываем ее в подходящие формочки, предварительно смазанные и выстеленные пищевой пленкой, и даем несколько часов для полного застывания. Затем аккуратно достаем халву и нарезаем или колем на небольшие кусочки. Хранить такой домашний десерт лучше в закрытом контейнере при комнатной температуре. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев