ИНГРЕДИЕНТЫ
лук мелкий – 1 шт.
тыква – 1 кг
масло растительное – 0,25 стакана
молотый кумин – 1 ч. л.
соль – по вкусу
растительное масло для фритюра
Для теста:
белый винный уксус – 1 ч. л.
масло растительное – 3 ст. л.
соль – 1 ч. л.
мука – 500 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Пирожки с тыквой. Шаг 1
Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике масло, обжарить лук, 5 мин. Добавить тыкву и тушить на среднем огне, время от времени перемешивая, пока не выпарится вся жидкость и тыква не станет абсолютно мягкой.
Шаг 2
Пирожки с тыквой. Шаг 2
Дать остыть, затем пропустить тыкву с луком через мелкое сито, приправить солью, перцем и кумином.
Шаг 3
Пирожки с тыквой. Шаг 3
Каперсы промыть от рассола, обсушить и добавить в тыквенное пюре. Перемешать и поставить в холодильник на 10–15 мин.
Шаг 4
Пирожки с тыквой. Шаг 4
В большую миску просеять муку с солью,добавить растительное масло и уксус. Постепенно добавляя воду, вымесить гладкое эластичное тесто. Понадобится примерно 0,5 стакана воды.На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать из теста кружки диаметром примерно 6 см. В центр каждого положить по 1,5 ст. л. начинки.
Шаг 5
Пирожки с тыквой. Шаг 5
Сложить кружки пополам так, чтобы получился полумесяц. Влажными руками защипнуть края.
Шаг 6
Пирожки с тыквой. Шаг 6
Обжаривать в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Шумовкой перекладывать на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавать теплыми.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев