Шоколадные хрустелки с изюмом.
Ингредиенты:
●150 г молочного шоколада ( например Milka)
●50 г кукурузных хлопьев
●60 г изюма
Приготовление:
Шоколадку разломать на кусочки и растопить в микроволновой печи (около 1 минуты 30), подавить-помять кукурузные хлопья рукой, так, что бы они превратились в малюсенькие хрустящие кусочки )Затем смешаем осоколочки хлопьев и изюм.
Шоколад растаял и его нужно ложкой превратить в однородную шоколадную массу.
А затем высыпать в миску с шоколадом кукурузные хлопья, изюм и перемешать аккуратно.
Всё, теперь застелить фольгой блюдо и чайной ложкой выкладывать маленькие шоколадные горки. Удобно взять две ложки, на одну зачерпывать смесь, а второй эту смесь потом сдвигать с ложки на фольгу.
А теперь всё это в холодильник минут на 10 и можно угощаться.
Мука - 250 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 250 гр.
Яйца - 4 шт.
Сливочное масло - 250 гр.
Соль
Молоко - 3 ст.л.
Ваниль
Сливочное масло - 100 гр.
Сахарная пудра - 80 гр.
Творожный сыр - 300 гр.
Пищевой краситель
Шоколадные яйца
Цветной конфетти
Приготовление:
1. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, ваниль, сахар, мягкое сливочное масло, соль, яйца и хорошо перемешиваем. Заливаем молоко и продолжаем мешать до однородности.
2. Заполняем формы тестом на 2/3. Отправляем в духовку при 180 градусов на 25 минут.
3. Для крема: мягкое сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой и ванилью, добавляем холодный творожный сыр, каплю красителя, перемешиваем (не больше 2-3 минут).
4. Заполняем рукав кремом, формируем шапочки, украшаем, как вам больше нравится, у меня это яички и золотые шарики - по пасхальному.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев