⠀
Простое и всеми любимое блюдо! Но можно подать изысканно - с слабосоленой или копченой рыбкой ✨
⠀
Я долго не понимала и не умела готовить это блюдо - драники получались какими-то клёклыми. А потому что неправильно готовила, расскажу сейчас все нюансы 🔥
⠀
Рецепт:
⠀
⁃ 1 кг картофеля ⁃ 2 луковицы ⁃ 3 ст.л муки ⁃ 1 яйцо ⁃ соль, перец, масло для жарки ⁃ сметана + укроп для соуса ⁃ малосольный лосось для подачи
⠀
Готовим:
⠀
🥔 лук мелко порешать и обжарить лук в сковородке на среднем огне до золотистого цвета (минут 5-7)
⠀
🥔 картофель натереть на крупной терке, добавить к нему яйцо, соль/перец, жареный лук, муку и хорошо перемешать
⠀
🥔 выкладывать столовой ложкой на сковородку драники, немного расплюскивая. Обжарить драники с двух сторон до золотистой корочки (примерно минуты 2-4), крышкой не накрываем, чтобы они получились хрустящими.
⠀
🥔 готовые драники выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло
⠀
🥔 подаём горячими, с нарезанным лососем и соусом сметанным с укропом 🔥
⠀
Улёт! Попробуйте так, это очень вкусно!
Знаете, чьё это национальное блюдо?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев