⠀
Насыпной. Выложу-ка я его первым. Прихожу к выводу, что идеи витают в воздухе 🤪 Готовила я его 2 недели назад втихаря, чтобы выложить на неделе сезонной выпечки, а он уже у всех фудблогеров 😭
⠀
Я готовила его в прошлом году для Пети вообще без масла и мне тоже очень понравилось, с маслом нежеее и корочка сверху сахарная очень аппетитная. Сладость тоже регулировать: если яблоки кислые, то можно добавить больше сахара.
⠀
Итак, рецепт простой как 5 копеек:
⠀
⁃ 1 стакан манки ⁃ 1 стакан муки ⁃ 1/2 стакана сахара ⁃ шепотка соли ⁃ 1 ч.л разрыхлителя ⁃ Яблок я взяла на такую форму 1,5 кг, если у вас форма меньше - возьмите 1 кг, это 6-8 яблок ⁃ 150 г сливочного масла
⠀
🍎 смешиваем все сухие ингредиенты и перемешиваем венчиком секунд 30-40.
⠀
🍎 натираем яблоки на крупной тёрке прям с кожурой, это удобно и полезно!
⠀
🍎 выкладываем в форму: 1/3 сухой смеси, потом 1/2 яблок (здесь натираем 50 г сливочного масла), потом снова 1/3 смеси, снова оставшийся слой яблок и сверху присыпкам оставшейся сухой смесью.
⠀
🍎 далее делаем дырочки (необязательно!) и натираем оставшееся масло.
⠀
🍎 выпекаем в духовке 40 минут при 180 градусах до сахарной корочки ☀️
⠀
Оооооочень вкусно! 👌🏼 ну очень!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев