Правда ли, что за красивой кожурой фруктов таится угроза? Сомневаетесь, стоит ли мыть банан или белый баклажан? Давайте разберёмся вместе!
Многие думают, что для блеска фруктов используют злые химикаты. На самом деле, для защиты и хранения их покрывают безопасными натуральными восками — лаборатории уже доказали это. Достаточно просто хорошенько помыть яблоко или апельсин.
Как мыть овощи и фрукты? Просто вода! Для плодов с гладкой кожурой достаточно обычного ополаскивания, а корнеплоды — чистим и полощем, чтобы убрать грязь. Варить или тереть с мылом совсем не нужно!
Мыть нужно даже бананы и апельсины: микробы с поверхности легко попадают на руки и внутрь.
Видели чёрные пятна внутри картофелины? Не виноваты химикаты: это сухая гниль — грибок. Просто не берите повреждённые клубни, попросите надрезать пару для проверки.
Что ещё полезного? Овощи и фрукты не теряют свою ценность из-за сезона или страны — если они свежие и не испорчены, они подарят вам клетчатку и витамины.
А яркие баклажаны и жёлтые помидоры? Это селекция! Они такие же, как привычные, только цвет другой.
Доверься природе — и своей интуиции.
А как вы выбираете овощи и фрукты? Поделитесь советом!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев