Ингредиенты:
- 4 яблока
- 80-90 г сливочного масла
- Полчашки или чуть больше сахара
- 1 яйцо
- 1-2 столовые ложки муки
- 1 чашка полножирного йогурта, кефира или заквашенного молока
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 0,5 чайной ложки пекарского порошка
- Щепотка соли
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. В миске взбейте яйцо с сахаром до однородности.
3. В чугунной сковороде растопите сливочное масло на медленном огне, следя за тем, чтобы оно не закипело.
4. Добавьте свернувшееся молоко и растопленное масло в яичную смесь и перемешайте до однородности.
5. Просейте в миску муку, какао-порошок, пищевую соду, пекарский порошок и соль и хорошо перемешайте. Если тесто слишком жидкое, добавьте 1-2 столовые ложки муки и снова перемешайте.
6. Очистите и нарежьте яблоки, добавьте их в тесто и перемешайте до равномерного распределения.
7. Посыпьте дно формы для пирога панировочными сухарями и вылейте тесто, сделав углубление в центре и распределив его по краям.
8. Выпекайте в течение 1 часа при температуре 190 градусов. За пять минут до окончания выпечки вставьте в пирог деревянную шпажку в нескольких местах. Затем выключите духовку, слегка приоткройте дверцу и дайте пирогу отдохнуть в остывающей духовке в течение 10 минут, чтобы избежать подгорания краев.
9. Дайте готовому пирогу остыть до теплого состояния и наслаждайтесь!
Желаем вам приятного аппетита и надеемся увидеть вас снова в ближайшее время!
Еда без проблем - рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев