Ингредиенты:
500 г готового слоеного теста
- 150 г брынзы
- 50 г твердого сыра
- 200 г шпината
- 1 яйцо
- 1 желток для смазывания
- 1 головка репчатого лука
- кинза свежая по вкусу
- соль,черный молотый перец
- оливковое масло
- сухие травы по желанию (у меня смесь Прованских трав)
Приготовление:
Шпинат нарезать и обжарить на разогретом масле, посолить,поперчить. У меня шпинат был замороженный,я его разморозила и обжарила.
Можно было бы его и побольше добавить)
Репчатый лук очистить,измельчить и спассеровать.
Брынзу покрошить,сыр натереть на крупной терке,кинзу измельчить.
Соединить все ингредиенты,добавить сырое яйцо,перемешать.
Половину теста слегка раскатать,выложить в форму.На него выложить начинку,закрыть второй половиной теста.Края защипнуть.
Смазать пирог желтком и посыпать сухими травами.
Выпекать примерно 30-35 минут в разогретой духовке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев