Для теста
-500 г муки
-1 яйцо
-300 мл молока
-12 г сухих дрожжей
-1 чайная ложка сахара
-1/2 чайной ложки соли
-2 столовые ложки растительного масла
для начинки
-10 ломтиков сервелата
-1/2 болгарского перца
-5 помидоров черри
-1/3 средней луковицы
-50 г каперсов
-1 пучок укропа
-100 г сыра "пармезан"
-1 чайная ложка томатной пасты
-1 столовая ложка майонеза
Молоко подогреть так, чтобы оно стало примерно 40оС. Добавить в молоко сухие дрожжи (производителя лучше выбирать проверенного), хорошо перемешать и оставить на 30 минут. По истечении времени молоко должно запениться.Муку обязательно просеять через сито, чтобы "насытить" ее кислородом. Сделать в центре углубление, в которое влить молоко и разбить яйцо. Добавить сахар, соль и масло.
Замесить тесто. Оно должно быть мягкой консистенции и немного прилипать к рукам. Накрыть таз пищевой пленкой и оставить тесто в теплом месте на час-полтора (я ставлю обычно у батареи).Когда тесто увеличится втрое, оно готово. На этом этапе уже пора включать духовку. Она должна быть разогрета до 250оС (чем выше будет температура, тем более пышным получится тесто).Подготовить начинку. В этот раз у меня нашлись: перец, помидоры, укроп, лук, сервелат, каперсы и сыр "пармезан". Другой вариант начинки здесь, но вариантов множество - выбирайте на ваш вкус.
Противень смазать маслом и присыпать мукой. Из теста слепить большую лепешку (если духовка небольшая, то получится две лепешки и, следовательно, две пиццы). Края не приминать, чтобы не выпустить воздух. Смазать тесто соусом: 1 чайная ложка томатной пасты, перемешанная с 1 столовой ложкой майонеза.Уложить начинку слоями, не забывая к каждому добавлять немного тертого сыра.В конце обильно посыпать все тертым сыром. Запекать пиццу в течение 6 минут при 250оС на самой верхней полке в духовке (режим должен быть включен верх+низ).Если максимальная температура вашей духовки 180-200оС, то время выпекания, конечно, должно быть увеличено (примерно на 10-15 минут).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев