Чтобы приготовить куриные крылышки в кукурузной панировке, вам понадобится:
крылышки куриные – 1 кг
хлопья кукурузные – 150 г
мука пшеничная – ½ ст
.яйца – 2 шт
.чеснок – 2 зубчика
уксус – 2 ч. л.
масло подсолнечное – 500 мл
перец красный молотый – 2 ч. л.
соль – по вкусу
Как приготовить куриные крылышки в кукурузной панировке.
1. Куриные крылышки хорошо вымыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. С каждого крылышка срезать крайнюю фалангу, оставшуюся часть разделить по суставу на 2 кусочка.
2. Чеснок очистить от шелухи и мелко-мелко порубить ножом. По желанию, количество чеснока можно уменьшать или увеличивать.
3. Подготовленные крылышки посыпать солью, красным молотым перцем и рубленым чесноком, сбрызнуть уксусом, хорошенько перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
4. Пшеничную муку и кукурузные хлопья высыпать в две отдельные тарелки. Хлопья слегка размять пальцами так, чтобы получилась крупная крошка. Яйца взбить вилкой или кулинарным венчиком.
5. Маринованные крылышки обмакнуть сначала в пшеничную муку, затем во взбитые яйца, после – в кукурузную панировку.
6. Переложить крылышки в казан с предварительно раскаленным подсолнечным маслом и жарить в течение 2 минут. С помощью шумовки выложить крылья на бумажные полотенца и оставить на некоторое время, чтобы удалить излишки
7. Готовое кушанье переложить на блюдо и сразу же подать на стол. Угощайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев