Ингредиенты
3 яйца
150 гр сахара
200 гр творога
200 гр муки
180 гр сливочного масла
10 гр разрыхлителя
2 ст ложки мака
Щепотка соли и ванилина
Лимон
1 ч л куркумы
Все ингредиенты используем комнатной температуры - это важно.
Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены. Отдельно пробиваем блендером мягкое сливочное масло и творог. Смешиваем творожную и яичную массу, добавляем соль и ванилин, еще раз все блендером вжик-вжик.
Далее в 2 этапа вводим всю муку с разрыхлителем, здесь уже просто мешаем лопаткой.
В конце добавляем мак, цедру лимона, сок половины лимона и куркуму (именно она даст такой цвет и никак не скажется на вкусе!). Все перемешиваем и раскладываем по формочкам
Выпекаем в духовке при 160’ 40-60 минут
Остывшие куличи покрываем глазурью
Здесь я использовала глазурь-меренгу:
1 яичный белок
50 гр сахара
В чистой сухой посуде взбиваем белок до пышного состояния. Тонкой струйкой вводим Сахар и продолжаем взбивать до пышных пиков.
#кулич
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев