ИНГРЕДИЕНТЫ 📝
🥚Желтки - 3 шт
🌻Растительное масло - 30 г
🥛Йогурт греческий - 200 г
🍯Мед - 15 г
🌾Мука - 20 г
🌽Кукурузный крахмал - 20 г
🥚Белки - 3 шт
🍥Сахар - 60 г
🧂Соль - 1/4 ч л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍰
🔘Отделяем белки от желтков. К желткам добавляем растительное масло, перемешиваем, добавляем йогурт (я брала греческий 4%), мед, перемешиваем. Просеиваем муку и кукурузный крахмал, перемешиваем, чтобы не было комочков.
🔘К белкам добавляем соль и взбиваем до пены, постепенно добавляем сахар и взбиваем до мягких пиков.
🔘Если слишком сильно взбить белки, пирог треснет
🔘К йогуртовой массе добавляем взбитые белки в три этапа. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Масса получается воздушная.
🔘Выливаем массу в подготовленную форму, ставим на противень и наливаем в противень горячую воду примерно 1 см.
🥮Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке 1 час, затем убавляем температуру до 110 градусов и выпекаем еще 20-30 минут. Готовность проверяйте шпажкой.
🔘Даём пирогу остыть и убираем в холодильник на 1-2 часа. Йогуртовый пирог готов.
Приятного аппетита 😋
#пирог
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1