Ингредиенты:
Маринад:
🍋Лимон - 0,5 шт
🍋Сметана - 200 гр
🍋Оливковое масло - 40 мл
🍋Соль, перец по вкусу
Основные:
🍋Горбуша филе - 800 гр
🍋Сливочное масло - 40 гр
🍋Зелень петрушки — 1 веточка
🍋Зелень укропа - 1 веточка
🍋Лимонная цедра — 0,5 ст.л
1.Горбушу разделайте на порционные куски или возьмите готовое филе на коже, стейки
2.Для маринада смешайте сок половины лимона, сметану, оливковое масло и специи
3.Смажьте куски рыбы, выложите в емкость, затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут
4.Пока маринуется рыба, приготовьте с помощью блендера смесь из размягченного сливочного масла, лимонной цедры и зелени
5.Достаньте рыбу из холодильника. Выложите на фольгу. Каждый кусочек смажьте сверху приготовленной смесью.
Заверните фольгу так, чтобы внутри еще оставалось место для сока
6.Запекайте горбушу при 180 °С в течение 20 минут
Приятного аппетита!
#ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1