ИНГРЕДИЕНТЫ📝
Тесто:
🥛100г молока
🥔4г дрожжей
🍥1ч.л сахара
🧂0.5ч.л соли
🌾250г муки
🧈100г сливочного масла
Начинка:
🥬500г капусты
🧅1 небольшая луковица
🥕1 морковь
🥚4 вареных яйца
🧂Соль, перец, специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ🍰
🔘В теплом молоке смешиваем сахар, соль, дрожжи и оставляем на 10 минут
🔘В блендере взбиваем муку с холодным, нарезанным на мелкие кубики маслом. Можно растереть в крошку и руками, но блендером это пару секунд
🔘В мучную смесь добавляем молочную и замешиваем эластичное тесто. Убираем в теплое место на час
🔘В это время займемся начинкой: тонко шинкуем капусту, лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке. Обжариваем овощи до готовности и добавляем по вкусу специи, соль и перец
🔘Отвариваем яйца, нарезаем кубиками и добавляем к начинке
🔘Тесто для пирога делим на 2 части. Для основы берём часть побольше, формируем бортики, кладём начинку и сверху кладём вторую часть теста
🥮Смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180’ духовку на 50 минут до румяности
Приятного аппетита😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев