Ингредиенты:
🍕Мука - 110 гр
🍕Масло сливочное - 60 гр
🍕Сахарная пудра - 20 гр
🍕Желток - 1 шт
🍕Мякоть печеной тыквы - 750 г
🍕Сахар - 100 гр
🍕Яйцо - 3 шт
🍕Белок - 1 шт
🍕Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
🍕Ванилин по вкусу
1.Смешать муку, пудру, масло кусочками, перетереть в крошку, добавить желток. Замесить тесто не вымешивая сильно, как собралось в комок -готово. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин
2.Мякоть тыквы с сахаром пробить блендером до однородной массы, затем добавить яйца, белок и крахмал, хорошо перемешать
3.Достать тесто из холодильника, раскатать между двумя листами пергамента, аккуратно перенести в форму (дно формы застелить пергаментом), распределить тесто по дну и бокам, сделать стенки высотой примерно 4,5-5 см., наколоть вилкой и поставить в духовку при 200 °С на 5 мин. Форма=20 см.
4.Достать основу из теста, духовку убавить до 170°С Выложить начинку в форму с тестом и запекать примерно 50 мин
Приятного аппетита!
#десерт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев